SHALAT IDUL FITRI 2021 M/1442 H
TATA TERTIB PROKES
SHOLAT IEDUL FITRI MASJID ASSALAAM DISUASANA COVID-19
TAHUN 1442 H / 2021 M
MASUK MASJID
- Ketika masuk masjid seluruh jamaah wajib memakai masker dan dicek suhu tubuh oleh petugas. Jika suhu tubuhnya melebihi 38 derajat Celcius, mohon maaf kami tidak memperkenankan masuk masjid.
- Jamaah diharapkan membawa sejadah masing-masing.
- Seluruh jamaah menempatkan shaf yang masih kosong diatas titik shaf yang telah ditentukan,
- Dimohon menjaga jarak antara jamaah lainnya, minimal berjarak 1 meter. Bila sudah terisi, cari tempat lain yang masih kosong.
- Tempat shalat bapak-bapak di bagian bawah, masjid baru bagi ibu-ibu sepuh. Sementara lantai 2 masjid untuk ibu-ibu lainnya. Bila tempat shalat bapak-bapak tidak cukup bisa melebar ke jalan atau bagian belakang (dengan catatan tetap menjaga jarak).
- Setelah berada di dalam masjid dimohon untuk mengikuti takbir atau dzikir, tidak diperkenankan ngobrol.
- Dimohon mematikan HP/ disillent.
- Dimohon mengikuti rangkaian shalat dan khutbah dengan tenang, tertib, khudu (tunduk dengan penuh kepatuhan) dan khusyu.
- Kami berharap bapak-ibu untuk saling membantu menertibkan rekan, teman, jamaah lainnya demi kenyamanan, dan kekhusyuan ibadah.
SETELAH SELESAI KHUTBAH IEDUL FITRI.
- Usai pelaksanaan khutbah idul fithri, jamaah tidak diperkenankan bermushofahah/ bersalaman dengan jamaah lainnya. Sebaiknya langsung beranjak dari tempatnya menuju rumah masing-masing.
- Tidak diperkenkan berfoto / selfi
- Keluar masjid tidak berdesakan, mohon antri dengan tertib,
- Jangan lupa untuk selalu menjaga jarak
- Pada iedul fitri tahun ini mohon maaf, tidak disediakan makanan dan minuman tidak seperti tahun lalu.
- Setelah selesai seluruh rangkaian shalat Idul Fitri, jamaah yang bagian luar meninggalkan tempat dan menuju rumah mereka masing-masing dengan tertib sementara jamaah bagian dalam diam sejenak di tempat shaf shalatnya. Setelah itu barulah bubar dengan tertib jangan sampai ada kerumunan.
- Akses pintu keluar masjid dibuka semua agar dapat mengurai jamaah jangan sampai berdesakan.
Bandung, 10 Mei 2021 M / 28 Ramadhan 1442 H
DKM ASSALAAM
Comments